Дождём лить иль блестеть росою..

Дождём лить иль блестеть росою,
На травах... на нетронутых лугах,
Где может быть... да быть весною,
Могла ты быть... в моих стихах.

И даже после знойным летом...
Могла ты быть и в осень мне,
Одною той... на жизнь заветной,
Любовью даже... и в зиме.

Когда сугробы... непролазны,
Я чистил бы... их для тебя.
За то, что знал, что есть прекрасна,
В глазах твоих... судьба моя.

Держал бы за руку... и вёл бы,
Когда сама уж не могла идти.
За зиму, осень, лето - вёсны...
За все мгновения... любви.


Рецензии