Плеядой плыли облака...

Плеядой плыли облака,
Стелилась под ноги фата
И мир брала в промозглый плен:
С зимой помолвлена земля,
И до развода – семь недель.
И начинался новый день.
Он встал. Был пьян, хотя был чист,
И, как ни странно, был опрятен.
Стелились складки по кровати,
Светился диск. Как чистый лист,
Пейзаж был бел – снег лёг, как скатерть.
Внося немного суеты,
Летит пурга, идёт на Вы,
Застать желая торжество,
Накрытый в честь помолвки стол,
И белый танец молодых.


Рецензии