О совести

Вселенная и мир, сотворённый Богом,
Не только из чувств и людей состоит;
Когда на деянья свои смотрим строго,
Тогда не мучит совесть: она – молчит.

Совесть – до самой смерти нам воспитатель;
И в каждом шаге, и в мысли, и в тьме –
Она постоянный для нас надзиратель:
Наружно и в душах, в уме и извне…

Май, 2022


Рецензии