Школьные годы

Вспоминаю школьные я, годы..
Как было это всё давно...
Бантик, фартук,гольфы, форма,
Все были на одно лицо.

В классе были все на равных,
Не разделяли статус их семьи.
Кто богат и беден,или между,
Дружили, и дружбу берегли.

Дурачились,самолётики бросали,
С листочка тетрадного сложив.
На уроке ели,под партой пряча,
Тот бутерброд, в газетку положив.

Шутили,на уроках мы, чудили,
В кораблики играли втихаря.
И тихо бормотали,что "Убито"
Как здорово развлекались мы тогда.

Контрольные уроки, как смешно..
Готовились, шпаргалки запасали.
Прятали везде, в карманах, рукавах,
Но, не всегда они нам помогали.


Другие были мы, совсем другие,
Уважали тех, кто старше нас.
Почитали,помогали и учились,
Любить, ценить, что дали нам.

Дружба там была другая,
Светлая,без мыслей о плохом.
Не подставляли, в лицо всё говорили,
Не боясь,что скажут тебе потом.

Пораскидало нас за эти годы,
Кто где, а есть, кого и нет.
Ушли они, оставив память светлую,
О классе нашем,10 б.

Но память никогда не скроет годы,
И время, что в школе той, прошли...
Мальчишки и девчонки,я вас помню...
Как жаль,что время встречи не нашли.....


Рецензии