Тёплый Май

Как  высоко  поднЯлось  солнце.
Апрелю  скажем  мы, - прощай!
Лучом,  достало  дно  колодца.
Ласкает  землю,  тёплый  МАЙ.

Поднимутся  зелёнкой  травы.
Очнутся  венчики  цветов.
А  тёплый  ветер  величавый.
Погонит  стаи  облаков.

Кустарник, солнцу улыбнётся.
Зелёный  распустив   листок.
Весь  мир  вокруг  перевернётся.
Ни кто  не будет  одинок.

Готовы  гнёзда  у  пернатых.
По  норам  зверь,  приплода  ждёт.
На  реках,  птичий  гам – дебаты.
Час  новой  жизни  настаёт.

Цвет  яблони,  воображение  ласкает.
Черёмуха   плетёт,  кистями  кружева.
Сирень,  весь  воздух,  ароматом наполняет.
Предлетье  наступает  и  уже, -  пора, пора, пора!

И  я  иду,  пленённый  тёплым  Маем.
На  век  сражён,  весенней  красотой.
Где  самый  тёмный  уголок,  стал  обитаем.
Где  сухостой  спасён,  живительной  водой.

Мне  повезло  друзья! что,  в  Мае  я  родился.
Помазан  солнышком  весенним,  яблонькой  крещён. 
Я  с  юных  лет,  с  рекой  и  лесом  подружился.
И  в  этот  мир  прекрасный, без  оглядки  я  влюблён!!!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии
Очень живописно написано, Олег!

Просто утопаешь в красках мая!
А ещё впереди майский праздник - 9 Мая, великий праздник Победы!!

С наступающим,
Ирина

Ирина Крымова   04.05.2022 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за тёплые слова , спасибо за отклик.Очень признателен за оценку моего стихотворения.
Поздравляю вас с праздником Великой Победы!
Всего Вам доброго и мирного неба над головой.
С уважением Олег.

Олег Смирнов 24   07.05.2022 20:45   Заявить о нарушении