Нижельская, таким как ты

 Все в этой жизни по возможности друзья.
И только ты тогда поймешь, кто ты на самом деле,
Когда жестока к нам судьба и в трудный час, не пожалев себя,
Бросаешься на помощь людям, дерзко.

Танюшка, друг мой, моя сестра.
Ты с детских лет людское сохраняла.
В наш трудный век, барыжные года
И парадоксами наполненное время.

Оставив все свои дела.
Не ведая усталости и сна.
Суммы не пожалев, да и здоровья
За предков, за детей и за себя.

 Поехала родню спасать, в Рубежном
Что кровью вся обагрена и в самом пекло.
Из пасти Дьявольской войны,
Людей вытаскиваешь смело.

Хотя могла спокойно ты
Сидеть здесь на диване ровно.
Иль в Питер съездить кайфануть.
Деньков на пять возможно.

Но нет, не так воспитывали нас,
Родители, по чести.
И делу время, потехе час.
Учили мы за партой вместе.

Простите други вы меня
Быть может пафос не уместен.
Но одноклассницей горжусь.
Итог ведь неизвестен.

Ведь на войне, как на войне.
Смертей двух не бывает.
Рискуешь жизнью за людей,
Особо тех не зная.

Нижельская, таким как ты,
Я памятник поставил бы при жизни.
Я отпускаю все твои грехи.
За то, что ведаешь ты смыслы.

Пусть бережет тебя Господь,
Я,знаю тебя с детства.
Дружок, я поднимаю тост,
За твою честь и благородство сердца.

03.05.22г.


Рецензии