Под ветрами храпящими клонится

Под ветрами храпящими клонится
Тучи черной кувшин хмельной,
Застучала по крышам конница,
Мчится вихрями над головой.

Ливень хлещет свистящими розгами
По изогнутым спинам дорог
И закат с лицом бледно-розовым
До костей нестерпимо продрог.

Этих гроз весенних раскаты
Лупят в колокол неба звеня,
По аллеям березы распятые
Серый город собой зеленят.

Опустили кудрявые головы
В дымной копоти кашлем давясь,
Им давно уже, кажется, все равно,
Что с лесами утратили связь.

Мне мерещатся избы просторные,
Хлеба хруст и стакан молока,
Между яблонь закат ярко-розовый
И ласкающая берег река.

Я остался душой на окраине,
Далеко от панельных домов,
Будто зверь беспощадно израненный
Бросаю беспомощный зов.

Я устал, от терзаний мне зябко,
Я на город рассержен и зол,
Он меня выжимает как тряпку,
Которой вытерли обгаженный пол.


Рецензии