Свечи огарок

Неудержимо ускоряется прогресс
Мир катится в глобальный хаос
На это как то не жалеют средств
Спокойных мест реально не осталось

И интенсивно тает лед на полюсах
Гольфстрим в раздумьи приостановился
И рвет планету - будто на сносях
Координально климат изменился

И с изумлением смотрим - 21 век
Мы можем многое - фактически бессильны
Заложником здесь оказался человек
Лить бесполезно слезы крокодильи

Безумству слава - прыгнул и сказал
И в этом нет ни перспективы ни идеи
Свечи огарок трепетал и догорал
Во тьму погружены бесславные аллеи


Рецензии