***

Как стать достойными
нам памяти тех женщин,
Что воевали, жизней не щадя.
Из фотографии среди царапин, трещин
Глаза живые девушек глядят.
Погибшие на поле боя, умершие в госпиталях.
Лежащие в застенках в лужах крови,
На привокзальных развороченных путях.
В лесах, болотах и концлагерях,
В вагонах, полустанках, городах.
Убитых и растерзанных и в прах
Рассеянных над нашею землёю.
Как стать достойными
Их взгляда, что на фото.
Хотя бы взгляда в интернетные широты


Рецензии