С эшафота

С эшафота лучше виден мир,
Каждая секунда дорога.
Это стадо может быть людьми,
Но сейчас они нашли врага.

Я бы сам мог быть в такой толпе,
И, возможно, громче б всех кричал;
Но теперь осталось дотерпеть
И побыть собою хоть сейчас.

Жаль, что мало мне осталось жить,
Я бы всех простил, да смысла нет.
Кто прощеньем будет дорожить?
Ведь слова не пригоршня монет.

Я, наверно, вправду виноват
И, конечно, должен отвечать.
Будут птицы мне глаза клевать,
Будет ветер мой остов качать.

Но неужто я настолько плох?
Каждый ошибается порой.
Кто-то скажет, что я делал зло,
Но оно казалось мне добром.

Страшно спорить, если ты один,
А вокруг кричащая толпа.
Очень страшно быть в толпе людьми,
Но ещё страшнее в ней упасть.

С эшафота лучше виден мир,
Только это мой последний взгляд,
Только это мой последний миг,
И уже накинута петля.


Рецензии