Они танцевали...

Они  танцевали: седые  и старые;
Динамик  рыгал в саксофон
И  резалось  Время  басами  гитарными, -
‘Им  чудился  "их"  патефон.

Они  приоделись, - всё  самое  лучшее;
Всё  самое  модное  ранних  времён,
Морщины  разгладились -  светлые  лучики
И  снова  рыгал  саксофон. 

И  капали  слёзы  басами  ударными,
И  падал  с  берёз  поздний  лист;
В их  лица  смотрел, - молодые, не  старые
И  стал  танцевать  добрый  твист.


Рецензии
Михаил, очень нежное стихотворение.
За Душу цепануло.
Очень.

Очень Одинокая   03.05.2022 18:02     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю Тебя.
Михаил.

Михаил Савик   03.05.2022 19:42   Заявить о нарушении