Удивительнй сон 1993, 2022

Ночь, по небу проплывали тучи,
месяц шёл - шит золотом камзол,
я уснул, во сне по горной круче
я скакал, играя, как козёл,
звёзды с кручи я бодал рогами,
радость по душе была разлита
и летели камни под ногами,
и стучали весело копыта...
Связал с ночью был я нежным братством,
этот мир твердил я наизусть,
но внезапно навалилась барсом
на меня неистовая грусть...
Я проснулся, страхом злым измучен,
в этот сон я больше не вернусь,
не смогу скакать по горным кручам,
ночь, по небу проплывали тучи,
ветер прокричал: "вернись, не трусь,
сбрось с души своей ты тяжкий груз"            


Рецензии