Нарушения ритма сердечного...

*   *   *

Нарушения ритма сердечного
Давят грудь, как могильной плитой.
Нет былого гуляки беспечного,
Не осталось беспечности той.

“Догулялся, – бурчу я со злобою, –
Вот уже и кончина близка.
А на что ты надеялся, пробуя
Отличиться в питье коньяка?”

Питухов региона курортного
Перепить никому не дано,
И они коньяка второсортного
Не вкушают, а только вино.

А винища такое количество
Им под силу в себя заливать,
Что мне хочется “ваше величество”
И “маэстро” таких называть.

Встретишь утром его – удивительно:
Хоть бы что, и следов никаких,
И вдвойне тяжело и мучительно
Нарушенье пульсаций твоих.

И захочется – ибо я тля еще
По сравненью с такими людьми –
Рухнуть в пыль и вскричать умоляюще:
“Научи, просвети, вразуми!”


Рецензии