2022

                Ленин
                и теперь
                живее всех живых.
                Наше знанье -
                сила
                и оружие.
                В. Маяковский

       О, счастья долгожданный день!
       Толпа влюблённых перед Загсом,
       Спешат соединиться актом,
       Их стороной обходит тень.

       Седьмое ноября. Парад.
       Политбюро на Мавзолее.
       Год сорок первый. Лезет, гад!
       Мы победим! Ведь с нами Ленин!

       Парад Победы. Звон наград.
       Но чёрным саваном укрытый,
       Спит Мавзолей, почти забытый,
       А власти в стороне стоят.

       Ему России было мало,
       Ему планету подавай.
       Как Феникс, вновь она восстала,
       Страна моя, звездой вставай!


Рецензии