Дождь

Майский дождь не помнил обещаний,
просто шел и обмывал судьбу.
Где-то у кого-то пахло щами,
с криком под струями...марабу!

Это лучшее, что можно видеть.
Сырости асфальта каждый рад;
и рыдали водяные кручи..
свежего песка..которым рад,
каждый выбегающий из дома;
Бог и дождь...пришли во все дворы..
.. зелень подрастала, ей знакомы
правила весны и всей игры!

Спесь у бренности упала на колени,
просыпаться не хватало сил..
Но, там под дождём..то поколение,
так вопило, словно сотня пил!!

Майский дождь не помнил обещаний,
просто шел и обмывал судьбу.
Где-то у кого-то пахло щами,
с криком под струями...марабу!


Рецензии