Hic sunt leones

Стерильные мысли натирают слизистые,
Перекатываются на языке хитиновыми пластинами.
Однозначные, плоские, независимые,
Не влекут вдохновения, покрываются тиною.

Мы занимаемся производством смыслов,
Безнадежной эстетической реставрацией.
Каждое многоточие здесь - это вызов
Каждая точка - коннотация, виток итераций.

Кто-то скривится, мол схоластики и подстрекательницы,
Выгораете фениксом в пепельницы,
Доморощенные буквоеды-писательницы,
Всем по жердочке и по Рингеру в капельницы.

А мы строим свои несносные вавилонские
Ровно на опушке Леса-между-мирами,
Прирастаем зелёными, жёлтыми кольцами
К отражениям звёзд и комет над прудами.

И они такие глубокие,
Бездноокие,
Полные драконами
И львами.


Рецензии