Сегодня день пожалуй скорбный

Сегодня день пожалуй скорбный,
Печалью видно наделён.
Родных своих вспоминает каждый,
Которые покинули отчий дом.

Которые покинули мир когда-то,
Бесспорно видно навсегда.
Их души ведь витают где-то,
Скорее всего на небеса.

Осталось только помолится,
Поклон им низкий лишь нести.
И видимо не сомневаться,
Что с нами до конца они.

Такая участь человека,
Радоваться, плакать и страдать.
Но не минуют вовсе вехи,
Своя планида лишь под стать.

Забыть их вовсе невозможно,
С нами присутствуют они.
Без них быть ненароком сложно,
Их прерваны земные пути.

Другое видимо начало,
Их ожидает наверняка.
Пред Господом уже предстали,
У них иные времена.

За все поступки отвечают,
Которых совершали на земле.
Родные только вспоминают,
Запись осталась на кресте.

Запись рождения, кончины,
Быть фотография сама.
Теперь иные именины,
Теперь иная сторона.

Действительно день поминальный,
Которого забыть нельзя.
Как оказалось очень важный,
На фоне сего календаря.

Такое нынче состояние,
Которое передать нельзя.
А человеческие страдания,
Итого пожалуй бытия.

А после смерти, воскрешенье,
И нет событий череда.
Лишь остаются воспоминания,
Слышна молитва у алтаря.

А образ будто напоминает,
Предназначение само.
Пламя свечи опять мерцает,
Мыслей однако же полно.

И стоя снова на колени,
Просим прощения у них.
А у Всевышнего благословение,
Сей миг как будто бы проник.

Через отпущенное время,
Через отпущенные года.
Память родных есть сокровенное,
Пожалуй до самого конца.


Рецензии