дневничковое. точка невозврата. хайбун

  Как удивительно пишутся стихи!
Я начала писать книгу - Лунное затмение в день Святой Пасхи - дала заглавие книги.
И всю неделю писала стихи в эту книгу, и вот Пасха закончилась в воскресенье Антипасхой и в понедельник наступил день поминания Матроны Московской икона которой есть в нашей Покровской церкви - и я помню стояла перед ней и молилась несколько лет назад - и расплакалась помню , без каких то усилий - слезы просто потекли - и я ее просила, конечно, о чем не помню, да и это все равно тайной должно остаться... И вот вчера я закончила книгу - Лунное затмение - она меня отпустила! Надо сказать, что все это время я опять начала сильно курить... И в эти дни я написала очень хорошее еще стихотворение - письмо солдату - в дни празднования Пасхи.
Сегодня Радоница - и в этот день поминовения , у меня начала писаться новая книга!
О любви! Вот сейчас я ее назову , пусть это будет - Точка невозврата!
Пожелайте мне написать красивые стихи о любви, простой и безыскусной, пусть в ней не будет горьких разочарований, впрочем , как писал Пушкин - кристалл романа еще не явно выступал - цитирование не точное -  сквозь магический кристал  еще не точно различал...
И я не знаю, всего что будет в этой книге - но первое стихотворение уже написано - "О, эти карие глаза!"

О, эти карие глаза -
В них прогремит весенняя гроза!
Они меня приговорили к ночи,
В которой нет обочин,
А только скоростная трасса...
И нет такого часа,

В котором снова чернота
Малевича квадрата
Не отпускала бы меня
От точки невозврата...

О, эти карие глаза -
Надежда и отрада!
Ложится первая роса
На травы брошенного сада...

Восходит солнце в облаках -
Как слово - неподкупно!
И только лишь в моих стихах
Тебе я недоступна...


Рецензии