Переживают ненароком

Переживают ненароком,
Души и видимо сердца.
А жизнь является примером,
Того же собственного Я.

А жизнь является уроком,
Того отпущенного бытия.
Ну и пожалуй с каждым годом,
Пытается утвердить себя.

Пытается взойти как прежде,
На вожделенную высоту.
И подаёт всегда надежду,
Чтобы благодарить судьбу.

За те прекрасные мгновения,
На обетованной сей земле.
Дабы не кануло стремление,
Повествовать вновь о себе.

Благодарить то самое небо,
Ну а тем более Отца.
Да неужели нынче где-то,
Вновь появляется мечта.

Чтоб стать желаемой лишь явью,
Которая к себе влечёт.
Дабы не ведали печали,
Пока сей мир к себе зовёт.

Пока сей образ поколений,
Лишь воскрешает иногда.
Вдруг создаётся впечатление,
Всюду рука самого Творца.

Не зря однако переживают,
Души и сами сердца.
Время наверное заставляет,
Задумываться наверняка.

Ведь предстоит нечто иное,
Которое не передать.
Преследует опять былое,
Мерещится снова благодать.

Непремеримы порою чувства,
С той самой видимо судьбой.
Быть на земле всё же искусство,
Любою видимо ценой.

Видны однако очертания,
Того же собственного Я.
Присутствует видно притяжение,
К той мудрости издалека.

Приемлемы те отношения,
Которые к себе влекут.
И безо всякого сомнения,
Плоды свои они несут.

Несут быть может и согласие,
Да и спокойствие иногда.
И ни к чему те разногласия,
Жизнь впечатляет как всегда.

Осознавать видно придётся,
Те самые отпущенные дни.
Что предназначено, случится,
Лишь неизвестность впереди.


Рецензии