Жила с другим, ждала весну Левкоя

Грози весна, но сердце радуй...
И я готов по мере сил своих.
Дружить не стану и не буду с модною Наядой...
Пусть не коснётся нас любовь двоих.

Я б, чутко тронул сердце вдовье...
Зажал в руке пучок её колец.
Что б она очнулась от безвременья. Сказала, что такое...
Легкокрылая любовь пришла со мной, а не свинец.

Любовь вино из ягод. Терпкое, лесное...
Она совсем не хлебный квас.
Узнаешь снова, что она такое...
Если в пламени любви себя отдашь.

Едва колышет ветер твои Маки. Словно платьице цветное...
Ты, как Жимолость пахуча. Словно западня.
Жила с другим, ждала весну Левкоя...
Чувства не вечны. Он тоже уйдёт от тебя.

Прав и не прав. Да всё сегодня так...
Жизнь, с белой и черной ниткой шитьё.
И ты ей стал. Как лютый враг...
И от того. Ты не сберёг её.


Рецензии