Соседка

Вот утро настало
Бабулька с кровати привстала
Открыла окошко
А там бездомная кошка
Поморщилась бабка:
-Загадила травку.
Пошла на балкон
Увидела как дети топчут газон
-Уйдите с газона
И вновь возмущено:
-По газону в России не ходют
А то глядишь все изроют.
Одела бабка ботинки
И пошла вниз во старинке
На лавке сидели подростки
-Пошли вон переростки!
Лавки для старых, людей
А не для вас малолетних зверей
Уселась бабка на лавку
Увидала соседку мерзавку
Мерзавка такая посмела
С Египта вчера прилетела
«Вот шалошовка,
Тьфу какая дешёвка,
Наверное наворовала
Или кому-то точно давала»
Увидала соседа с собакой
«Идет со своею кусакой»
-Собаку в квартире держут смотрите
Тьфу в аду вы горите
Тьфу тьфу жить не умеют
Весь мой газон говешкой засеют
-Бабуль я с пакетом
-да хоть с партбилетом!
Гадите, гадите вы все равно
Вчера я видала лично гавно!»
От злости бабуля аж покраснела
В жизни она ничего не умела
Кроме как всех порицать
И советы ненужные всем раздавать
Но мне ее даже немножечко жаль.
Что забыла она про мораль
Жизнь у нее не сложилась как надо
И негатив словно услада
Любовь, доброта дарит счастье,
А в ее жизни одно лишь ненастье
И все ей не это, И все ей не то.
Потому что сама как собачье дерьмо
Пардон,  за такую вот рифму
Не стремился я к драматизму
Люди делитесь добром,
И не будьте как бабка тем самым куском)))


Рецензии