Бумага томно жаждет острия...

...

Бумага томно жаждет острия
Пера. Пора бы нам спокойно сесть и
Поговорить, сомнений не тая.
Ты как последний слой на палимпсесте:

Через тебя я выберусь к себе.
Но я хочу тебя оставить рядом,
И слышать ветер странствий всё слабей,
И наслаждаться горьким шоколадом,

И прикасаться к прядям. Крыльев взмах,
Порыв строки, желающей излиться.
Быть может, это странно - видеть в снах,
Всю жизнь искать тебя во встречных лицах.

От перемены масок и ролей
Легко. Прочти в тетради на столе вот,
Что позади Эпоха королей,
Что я, увы, не стала Королевой.

Мечты... Целую грешников в уста,
Хотя и знаю: только игры это.
Моя душа прекрасна и чиста,
Как лист бумаги под пером поэта.

Стоишь и смотришь вольным птицам вслед.
Я целостной была в том сентябре лишь.
С тех пор я появляюсь раз в пять лет
На пару дней. Ты медленно стареешь.

Песку, увы, не сыпаться назад.
Стою у кассы в холоде вокзала.
Что я могу тебе ещё сказать?
Я никогда тебя не осязала.

Решусь теперь коснуться гибких рук
И бледных губ? Слышны твои шаги мне
Тринадцать лет. Но я живу с другими,
И нестерпимо сумрачно вокруг...

(10.12.2014, 17:06, г. Волгоград)


Рецензии