Спасибо за мир на планете!

Покуда живём мы на свете,
  Вы навечно все в наших сердцах!
    Спасибо за мир на планете!
      - Говорим, со слезой на глазах!

Покуда весна к нам приходит,
  И приходит к нам ласковый май,
    Говорим - Спасибо, пехота,
      За то, что мир принесла в наш край!

Покуда мы любим по-русски,
  И в православный ходим мы храм,
    Спасибо! - кричим Белорусским,
      Да и всем Украинским фронтам!

Покуда читаем Толстого
  Мы на русском, родном языке,
    Спасибо! - все скажем мы снова
      Воину в шинели, в грузовике!

Проходят столетья и годы,
  Но не меркнет всё память! Жива!
    За мирные все небосводы
      Звучат нынче вам наши слова!

Покуда живём мы на свете,
  Вы навечно все в наших сердцах!
    Спасибо за луч на рассвете,
      И молитвы по-русски в церквах!

        © Юрий Тарасов.
   
   
   


Рецензии