Голубь мира

              ГОЛУБЬ МИРА

                «голуби»- по своей природе миролюбивые, безобидные
                создания /птицы/; символизируют стремление
                разрешить «конфликт»- мирным путём; без насилия;
                Избраны «Символом мира» ; характерные черты-
                преданность, спокойствие, доверие к человеку;               
                /а то, что они «прожорливые»... а кто без греха?/

Может-ли «Голубь» затмить «Творенье Божье»?
И к чему же, интересно- это приведёт?
А может «Символ» и «Кумир»- это одно и то же?
Ведь Кумир нам- хороший пример подаёт!                /любит нас!/

А может он и есть- «Божий Посланник»?                /Посол мира/
спасающий народы от хаоса идей...                /войны Идеологий/
По совместительству: Миссия, Учитель, Наставник...
Маг, Волшебник, Чудотворец, Чародей!                /Миротворец/

«Один бог его знает!... На всё Его воля:
Послал, так послал, значит так тому и быть,               /что написал, то напи
знать такая уж ему досталась Доля...                /Судьба!/
«Все языки?- /народы/- передружить, объединить»...               /примирить/

                03.05.2022.44Б22

«голубки», с оливковой ветвью, олицетворяли «Венеру»- богиню любви:
свила себе гнездо в шлеме Марса- бога войны; /исп./- «Палома»- голубка;
Пикассо назвал свою дочь Паломой;  Символ чистоты, человеческой души,
простоты, наивности, доверчивости, незлобливости, верности;

Голубь в полёте- стал символом Второго Всемирного Конгресса сторонников мира, 1949г.; а так же Шестого Всемирного фестиваля молодёжи  и студентов, в Москве, 1957г. Эмблему нарисовал Пабло
Пикассо; /евр./- «Ионас»- голубь, легло в основу имени «Иоанн»- Священный голубь;

Эти птицы очень выносливы, неприхотливы, плодовиты /дают потомство
несколько раз в год/; использовали как «курьера», переносившего почту на огромные расстояния; одна из первых одомашненных птиц;
Исторически сложилось: на роль примиряющей птицы, выбран образ
белого голубя;  Небесный вестник; символ души; символ искупления...


Рецензии