правда

Как можно рассуждать о правде,
Когда к виску приставлен пистолет
Как можно говорить о правде,
Когда ее давно уж нет 

Огни погасли,  не искрятся
Твои красивые глаза.
Тебе бы было завтра двадцать,
Но ты теперь всегда весна.

Ты так хотела надышаться,
 Мечтала многое познать
Не согласилась просто сдаться,
Но им как прежде наплевать .

Тебе бы было завтра восемь.
Но в школу больше не вставать
Теперь на вечно в листья осень
А у них всегда зима

Они кричат о правде снова,
Сердца холодные как лед
И новая статья готова,
И пули выстрела черед

Тебе бы было завтра лето,
Но за тебя решили все.
И не дождёшься ты ответа
Лишь лжи короткое эссе.


Рецензии