А ведь было так

Молодым везде у нас  дорога.
Старикам везде у нас почёт.

     Из патриотической песни:
    "Широка страна моя родная"
     Слова - Лебедев- Кумач.
     Муз.-Дунаевский..
 

    Как бы не так!

Молодым  закрыты все дороги.
Старикам давно уж не везёт.
Жизнь удалАсь в стране немногим,
Но властьимущих это не грызёт.

Молодые строят жизнь, как могут.
Никто нигде их вовсе и не ждёт.
А старики все шарятся в помойках,
День удалсЯ - коль что - нибудь найдут.

И каждый выживает, кто как может,
Болезни лечат - наложеньем рук,
Не ждут, когда и кто поможет,
Ведь нет друзей на тыщи вёрст вокруг.

На стариков нет денег в государстве,
Ведь старики - отживший элемент.
Давно их ждут в Великом Божьем Царстве,
Ну иль в Аду - тут как эквивалент.

Широка страна моя родная
Много в ней ресурсов для "братков".
А народ, как может выживает.
И держат нас за стадо дураков....


Рецензии
Всё правильно написано, Тамара, так ОНО и есть. Молодец, умница. Я родился при тов.Сталине, ну а далее ВСЕХ вы знаете. Мне повезло - дожил до 80-ти. Как доживают свой век питерские пенсионеры я очень хорошо знаю и вижу, как доживают и в каких условиях деревенские старики - постоянно наблюдаю. Как вспомнишь - слезы на глазах. Творческих успехов Вам, ТАМАРА! ПЕтрович.

Евгений Шведченко   09.01.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.