Лекарство

Время - не волшебное снадобье -
Оно не лечит, лишь тупит боль -
Самый слабый анальгетик.

Расстояние - местная анестезия,
Отвлекающий эффект,
Позволяет реже раны бередить.

Вера - коварный наркотик,
Позволит выкарабкаться,
Откатит впоследствии.

Надежда - транквилизатор,
Глушит страх и тревогу,
Вроде знаешь, что умираешь,
Боль с нею легче обмануть.

Любовь - единственное,
Известное мне лекарство,
Да, с ней горько и больно бывает,
Но чувствуешь, что живёшь.

Суррогаты любви - это наркоз -
Отсутствие боли, сознания, жизни.

5 декабря 2021


Рецензии