В курятнике все куры взбунтовались

В курятнике все куры взбунтовались:
- Не кормят нас, устроим же побег.
Кудахтали весь день, план рисовали,
Как убегут к соседям на ночлег.

Соседушки голодных их накормят,
А там не только злаки и ячмень,
А витаминов всякие растворы:
Смесь овощей, подкормка - соль и мел.

 И с жердочек той ночью послезали,
 И стройным рядом к выходу пошли.
След в след друг дружке робко наступали,
Чтоб обмануть собачьи патрули.

Вот птицы подошли к заветной двери.
У каждой гребень только чуть набух.
Порадоваться куры не успели,
С забора вдруг заголосил петух.


Рецензии