16-3. Представил зал в Москве... Кремлёвский

Представил: зал в Москве... Кремлёвский,
Стихи читаю час и два,
Устал, но слышу: "Шпарь, Чайковский,
Готовы слушать до утра".

Вот утро, кажется, настало,
А я всё вирши выдаю,
Аплодисментов мне нимало
За то, наверно, как творю.

Из зала на руках выносят,
Сажают в белый лимузин,
И на прощанье просят, просят -
Пиши и дальше, наш кумир.

Закрыл глаза... сил не осталось,
Вдруг, кто-то за плечо трясёт:
"Минут лишь пять тебе осталось,
Иначе, поезд твой уйдёт".

Вот это номер - я сплю дома,
И мама говорит: "Вставай!
Ведь ты помощник управдома,
И цель твоя - не опоздай".

Пока к работе приближался,
Всё вспоминал свой дивный сон,
Как жалко в нём я не остался,
Там жил бы славой окружён.

март 2016


Рецензии