Непослушный медвеж

Медвежонок не встаёт,
В детский садик не идёт,
Бабушку не слушает,
Завтрак свой не кушает.

Медвежонок – соня
Хныкает спросонья:
- Хорошо в кровати,
Не хочу вставать я!

- Не хочу в детсад идти!
Вот проснусь часам к десяти,
Послезавтра! В среду!
В пятницу к обеду!

Бабушка-медведица
На Мишутку сердится,
Бегает, хлопочет…
Внук вставать не хочет.

К бабушке лежит спиной:
- Ты не стой тут надо мной!
Оказалось, что она
Больше Мише не нужна.

Собирает бабушка
Пироги, оладушки,
Груши, ягоды и мёд
В сумку старую кладет:

- Всё, внучок, пойду я!
- Ты куда, бабуля?
- Ухожу я в детский сад,
Накормлю там всех зверят,

Будут детки есть, хвалить
И спасибо говорить.
Если не нужна я здесь,
Малыши другие есть.

Чьи пушистенькие лапки
Бодро прыгают с кроватки
Ловко умываются,
Быстро одеваются?

Это медвежонок Мишка
Бойко подтянул штанишки,
Вслед за бабушкой бежит,
Голосок его дрожит:

- Дай за лапу подержу,
Слово доброе скажу!
Бабушка, меня прости,
Я хочу с тобой пойти!


Рецензии