Душой к природе прикоснись!

Душой к природе прикоснись,
Местам красивым ты отдайся.
На речку с другом унесись.
С природой ты не расставайся!

О, как приятно утром встать,
И тишиною наслаждаться.
Рукой туманы рассекать,
И с жизнью городской расстаться.

Вдохни! Тут воздух свеж и чист,
Тут пенье птиц тебя разбудит.
Росой наполнен тонкий лист,
Паук тут паутину крутит.

Рыбешка, вздрогнув из реки,
Нарушит гладь ее случайно,
И по реке бегут круги.
Как лес красив необычайно!

А помнишь, утро у костра,
Как, завораживая, светит.
Толпой кружится мошкара,
То, жар дневной она подметит.

И вдох, и выдох здесь другой.
Не спешный, ровный, полной грудью.
Ты тихо песню здесь запой,
Тут тишина, покой, безлюдье.

Я знаю, хочешь ты туда,
Где злобы нет, где птицы ввысь.
К природе ты вернись тогда,
Душой к природе прикоснись!


Рецензии