Матроскин

Подарила Нюше бабушка котёнка;
Он похож на тигра или на тигрёнка.
С Нюшей стали мы считать все его полоски;
И решили, что кота будем звать Матроскин!
И на лбу полоски есть, и на лапках даже,
На спине и на хвосте - чёрные, как сажа*!
Досчитали мы до ста, но полос всё больше:
Толстых, средних, маленьких, тонких и потоньше…
Этот кроха кошки-Мурки с носиком сопливым,
Глазки маленькие-жмурки выпучил пугливо;
То шипит, то «Мяу-мяу!..» - где же мама-киска?
Целый день пищит упрямо, не подходит к миске;
Молочко лакать не хочет, а рычит, как тигр!
Но уснул голодный к ночи после шумных игр!..
…Утром плошка опустела из-под молока…
Кто так кушать захотел? Кто всё вылакал?..
Неужели наш Матроскин научился кушать?
В молоке усы и носик, борода да уши!


Рецензии