В магазине игрушек

В игрушечном отделе
Скучает продавщица.
В игрушки не играет,
Лишь хмурится и злится.

Машинки, зайки, мишки
В шкафах стоят понуро.
Забавные мартышки
Скучая, смотрят хмуро.

Скакалки, пистолеты
На гвоздиках висят.
Хлопушки и ракеты
В витрине пыльной спят.

Что танки, что солдаты –
Ведь взрослым все равно!
Работать здесь ребятам,
Увы, запрещено…

Ах, я бы так работал!
Железная дорога,
Шары и вертолеты
Вас ждали б у порога.

Скорее проходите!
Шалите и играйте!
И если захотите,
Игрушки забирайте!

Я все шкафы открыл бы,
И с самого утра
Я музыку включил бы,
Пусть пляшет детвора!


Рецензии