Туча на закате

Когда ползёт с востока туча,

Сердито хмурится на небе,

Мрачна, распластано-тягуча,

Неумолима, в диком беге;

 

А в это время луч заката,

Безумьем красок поражая,

Под звуки громовых раскатов

Вал тучи снизу освещает;

 

Тогда родится миг волшебный

Природы вечного завета:

Слиянья час великолепный

Покоя с бурей, тьмы и света.


Рецензии