***

Дед, тебя не подведу.
Не забуду в тёплом мае
Про Победу я твою
В суверенном Казахстане.

Нет парада, ну и пусть,
Встану рано и умоюсь.
Позабуду я про грусть,
В фотографиях пороюсь.

Фото вытащу твоё,
Посмотрю в глаза живые.
На шинель и на ружьё,
Прошепчу с слезами имя.

А затем прочту молитву,
Чтоб в раю на небесах
Не пошёл опять на битву
С сединою в волосах.

Возлежал себе спокойно
На перине мягче пуха
И команды кроме "вольно"
Не коснулась чтобы слуха.

А потом сниму с стены
С орденами твой портрет.
Чтобы не было войны
Выхожу с ним много лет..

Я на шествие Полка,
Где бессмертные солдаты.
Улыбаются слегка...
Нам деды, отцы и братья.


Рецензии