Кто не отталкивал напрасно

Кто не отталкивал напрасно,
Не знает вкус фантомной ласки
Раствором снов своих не стал,
Рассудок не отдал мечтам.

Кто не отталкивал напрасно,
Не знает цену поздней страсти
Она не Эросом живёт.
Она тебя с презрением жрёт.

Она - расплата за «всезнание»
И за трусливое молчание,
За то холодное былое
И долгожданное чужое.

Кто не оплакивал напрасно
Твою остывшую любовь,
У тех по жилам льётся кровь,
И жизнь - не тень от созерцания.

Но если можно воскресить
Такой влюблённый и цветущий
Твой смелый, искренний, поющий
Что проникает до души…
Скажи!


Рецензии