Бесценный дар

Мама нам в ладони положила  счастье
и частичку сердца дала своего.
Наделила щедро теплом и любовью.
Выстлала дорогу златом-серебром.

Мама наделила нежностью и лаской.
Не забыла дать нам смелые мечты.
Светлую надежду, искренность и верность
тоже не забыла в душу нам вложить.

Но при этом мама тихо говорила:
- Девочки, поверьте, в этом даре сила.
С ним исчезнут с жизни лишние тревоги
С ним всегда в дороге будут склонны боги.

И идём давно мы по путям избитым.
Мамин дар нам  дорог - он священный, чистый.
Он оберегает в радости и в горе
и ласкает сердце маминой рукою.

Хутор-хуторочек. Мамина сорочка.
Шлёт привет из детства яблоневый сад.
Выстланная счастьем каждому дорожка.
Зовёт в неизвестность каждого судьба.

Как давно всё было, но в душе и ныне
Мамина улыбка, мамины слова,
Мамин нежный образ, с детства нам знакомый
И, чисты как небо, мамины глаза.


Рецензии
Вот такая мама,просто золотая,
Подарила сердце и частичку счастья,
Наделила щедростью и добротой,
И своей надеждой -мама- оберегает ваш покой.Спасибо.

Забина   03.05.2022 18:47     Заявить о нарушении
Вчера была Радоница, день поминания усопших, а я не смогла приехать на могилку, чтобы помянуть мамино светлое имя. Вот и продиктовала душа слова о маме, которые остаются навечно с нами в наших воспоминаниях.
Спасибо.🙏♥🌺

Нина Филипова   04.05.2022 08:05   Заявить о нарушении