А на Стихире в это время тишина...

Никто не пишет по ночам стихи.
Точней сказать – никто не публикует.
И мне б манеру перенять такую,
Но не могу: мешают петухи.

Поют так рано! Я ещё не сплю.
И как потом уснёшь под их старанье?
Вот и пишу такой красивой ранью –
Стекает мгла по тонкому стеклу.

Почти что в каждый голубой рассвет
Вношу свои рифмованные строчки.
Мне не уснуть, не дописав до точки!
И так уж более полсотни лет...

03.05.2022


Рецензии