Зарница

Семь утра, и вдруг...Пальба!
Лезет в дыме к нам гурьба!
В лагере "Зарница",
Потому не спится.

Рота, части, построенье.
Всем ребятам восхищенье.
Выполняет наш отряд
Все задания солдат.

Цель понятна, ясно всё-
Службу в штабе мы несём.
Где-то на передовой
Пионеры рвутся в бой.

И летят погоны в куст,
Отрывай давай, не трусь.
Если в штаб попал чужак,
Это значит, что он враг.

Сохранить нам надо знамя.
А шпион твердит упрямо,
Что проиграна игра,
Знамя отдавать пора.

Скоро в лагере обед,
Всё закончилось без бед.
Помнится и снится
Детская "Зарница".


Рецензии