В иероглифах чёрных червей

бабушкин дом

За забором из серых досок,
в иероглифах чёрных червей,
у дороги дом в окнах раскосых
голосует сиренью ветвей.

Обронил ли он солнца копейку?
каплет в тазик вода в тишине,
притомился,
присел на скамейку,
притулилась антенна к стене,
в брёвнах трещины,
к круглой спине.


Голубою застиранной  краской,
как рубашка из-под плаща.....
Прочь проносятся ранним
бешеным часом
тачки дачников грохоча.
...
Нету дома,давно нету бабки ...
Лишь в смартфоне 16 строк...
И летит мне в лицо из-под лапки
Бедной ласточки
бедной глины комок.

1.06.2006. -
1.05.2022


Рецензии