Деревенька

Горит огонь в окошке деревенском,
Дымок клубится из трубы в ночи.
О, этот миг , как буд-то бы из детства.
Знакомый запах пирогов в печи.

О, островок души успокоенья,
Неспешно время тянется, как дым.
И бабушка откроет вновь варенье,
И чаем с смятой напоит своим.

А утром на рассвете очень рано,
Она, как прежде, снова на ногах,
Чтоб молока парного полные стаканы
С хрустящим хлебом принести в руках.

Проснется вдруг петух и ты услышишь,
Не утренний будильник городской
Здесь полной грудью воздух чистый дишишь,
Выходишь на росу смотреть со мной.

Тут пенье птиц заслышав утром рано,
Подумаешь, что буд-то в рай попал.
Возьмешь червей ты полные карманы
И удочку, что так давно не брал.

И речка, ее тихое теченье,
И поплавок, что вздрогнет вдруг в воде
Тебя вновь оживят в одно мгновенье
И  счастье детское вновь принесут тебе.

Как хочется , чтоб этот райский край
Был вечно не рушим и не касаем
Чтобы всегда звенел собачий лай
Что домики седые охраняют.


Рецензии