тем, кто учит украинцев

Лежачего не бьют. Избитого не учат.
Не можете помочь,
Молчите лучше.

Какой нелепый толк
в нравоучениях: "Вернись!"
Какой безтактный толк.
Куда вернуться? В вашу злую пасть?
Которая нравоучает.
И слезы крокодиловы роняет.
И нет в той пасти ничего, кроме зазнайства и зубов.
Зачем вам это надо, если были б вы поэты.


Рецензии