Мгла

Весна - прекрасная пора
Ненастья песнь мне подарила,
И без согласий бога Ра
Тепла лучи в туман укрыла.

Струёй минут, галопом лет
Та хмарь везде за мною мчится.
Дождём обид иль громом бед...
Чем может мгла вмиг разразиться?

Сей страх рождает труса бег.
Уткнуться головой в песок,
Придумать жалкий оберег,
Вновь утешаться, что не смог,

Ведь мы не властны над погодой,
Не скажем ей мы изменится.
Ничто не сделаем с невзгодой,
Нам остаётся лишь укрыться.


Рецензии