Если бы были у нас крылья

Жизнь была б у нас другая
Если б крылья обрели.
Над домами бы взлетая 
Мы б летели как могли.

    И от взмаха этих крыльев
    Наш зависел бы полёт.
    Вот летит быстрей худышка,
    У толстушки только взлёт.

Лишь похлопает крылами,
Несёт себя не высоко.
Понимаете вы сами,
Толстым в лёте нелегко.

    Вот летят два алкаша,
    Нет проблем ходить.
    И упали чуть дыша,
    Лучше уж не пить.

Через речку не спеша
Мать проносит малыша.
В школу дети полетели,
Их не надо провожать,

   Место сбора и движенье
   Все могли тогда бы знать.
   Только слышно там и тут,
   Здесь махают, там снуют.

Но какой размах нам надо,
Чтобы тело поднимать.
И поэтому нам лучше
По земле нашей шагать.


 


Рецензии