Крутить любовь умеют все...

Но это факт, что угасает пламя страсти,
родник любви иссохнет, как цветок,
не изменить капризы времени, и власти,
и всё уйдёт в былое, как в песок.
Но сердце помнит, помнит о  былом,
единство двух дороже злата с серебром.

Одни твердят, что лучше самому любить,
ты сбережёшь душевное тепло и благо,
стремление создать, учить, творить,
жить без оглядки  со своей отрадой.
Но будешь  ждать, простая математика,
взаимности  любви, мечта романтика.

А быть любимой: – женщина  не глупая,-
важней, чем быть вовек неотразимою.
Так дева, исходя из честолюбия,
всегда предпочитает быть любимою,
Как будто быть любимой - превосходство,
И ради этого вся тактика упорства.
 
Крутить любовь умеют все, и все хотят
включить инстинкты,  быть неповторимыми,
не важно знать в какой ты станешь ряд:
кому любить, кому  - то  быть  любимыми.
Любитесь, множьтесь, стерпится и слюбится,
поверится в хорошее и сбудется.
Жила б любовь  и этот мир земной!
Ты сохрани её любой ценой!
                03.05.2022.


Рецензии