Осиный пьяный рой

В санатории комфортном
Я на отдыхе курортном
Воду-минералку пил,
Свои органы лечил.

А однажды, невзначай,
Попивал с вареньем чай,
С чувством важного барона
Аромат вкушал лимона,
За окном трещал сверчок,
Смаковал я коньячок.

Летний зной пошёл к закату
И письмо писал я брату...
Вдруг негаданно-нежданно,
Ос жужжащих целый рой
Потревожил мой покой.

Я невольно сразу замер,
Как под острым взглядом камер
И в припадке изумленья
Наблюдал столпотворенье:
Осы как клубком летали
И как сладость поедали,
Лишь прошло одно мгновенье,
Съели в вазочке варенье.

А потом, как по команде,
Вздрогнул рой, жужжанье спало,
Ос летающих не стало,
На столе явилась россыпь
Замерших осиных тел,
Но не мёртвых, чуть живых,
На спинах своих лежащих, Лапками чуть шевелящих.

Никакого тут сомненья,
Значит взбрендило варенье,
Стал приятен осам столь
От броженья алкоголь.

Час прошёл, другой и вскоре
Солнышко ушло за море,
А балдевший пьяный рой
Улетел к себе домой.

                2011 г.


Рецензии