Быть, а не казаться

Получить, во что бы то ни стало,
Даже если вовсе не твоё.
Одержимость вставит с ядом жало,
Кружит мыслей чёрных вороньё.

Внешних атрибутов лжи и правил,
в чуждом мире, стать ему своим.
Быть таким как все, себя заставил,
Всё перекроил, но был чужим.

Получить для жизни выше статус,
Жить за это с кем-то без любви.
Для других достаток, вещи — лакмус,
Встать в ряды со статусом, свои.

Получить известность, власть и славу,
Далеко не значит, что талант.
Поступать в угоду, не по нраву,
Что не по душе, как дилетант.

Шанс себя возвысить над другими,
Но не знать конкретику и толк.
Быть в душе по прежнему чужими...
В стае одинокий белый волк.

Часто это поиск наслаждений,
Видеть восхищение в глазах.
Мнимого восторга, отражений,
Внешне на все сто, но не в делах.

В самом деле выпады те чужды,
В этих гонках потерял себя.
Не твои стремления и нужды,
Не твоя дорога и судьба.

Разность скрыта в каждом человеке,
Наш талант, что дал с рожденья Бог.
Счастье, что не требует опеки,
И одна из тысячи дорог.

02.05.2022 г.            АС


Рецензии