Опять?

Опять весна, как в славном сорок пятом,
Опять салютам в небесах цвести...
Но снова гибнут русские солдаты,
От нечисти пытаясь мир спасти.

Опять в дома приходят похоронки,
И снова льются слёзы матерей...
Шепчу слова у маленькой иконки,
Чтобы война закончилась скорей.

Опять пройдут парады по столицам,
И будет десять майских выходных...
Но вряд ли будут радостными лица
У тех, кто потерял своих родных.

За что же нам опять такие муки?
Нам не вернуть соседскую любовь,
Но если к нам фашисты тянут руки,
Им сорок пятый мы напомним вновь.


Рецензии