Ностальгия

Своею чистотой
прекрасен нотный лист
- шедевр!
И всем понятен.
Ну, так уж вышло.
Даже, когда поёт солист,
разогревая дышло,
оно – не смят,
оно - без жирных пятен!

Вот оперный театр: 
служебный выход,
Тореадор
не злится
в окошке вахты:
«Пройдите вдоль!»
ОК и нету выгод,
а дальше – коридор
и яма – ах, ты!
Забытый запах
и в тумане лица

Пюпитры - те же,
листы на них белеют
красиво,
скромно
и со вкусом…
Здесь,
втихаря,
ля-ми лелея
у первой скрипки,
я намотал на ус
и усом
театра мёд
величил липкий!


Рецензии