Семечки - козявочки

Я сижу на лавочке,
Семечки грызу,
Тереблю козявочки
И дразню козу...
Манька, вот оторвища,
Съела мой сандаль...
Я смотрю с угорища
Ах, какая даль!

Комары противные
Лезут прямо в рот.
Вижу дали дивные,
Белый пароход...
Манька, тварь зубастая,
Перешла к штанам...
Вот же жисть пропащая...
Ей то что, а нам?
Сенокосы, пахота,
Ягоды, грибы...
Замуж взять Натаху бы?
Нет своей избы...

И сижу на лавочке
Семок цельна горсть...
Кончились козявочки,
Ковыряю гвоздь.


Рецензии